شباب الجزيره

اهلا بيك معنا فى منتداك وبيتك التانى نتمنى تكون عضو معانا
وتشاركنا نورت المنتدى
شباب الجزيره

اجدع شباب فى منتديات شباب الجزيره

المواضيع الأخيرة

» لماذا تحب معظم النساء الرجل الروانسى
السبت يوليو 18, 2009 7:50 am من طرف سندريلا

» تاثير الحب على الانسان
السبت يوليو 18, 2009 7:21 am من طرف سندريلا

» تم تعديل المنتدى الى .................
الجمعة يوليو 17, 2009 7:40 pm من طرف E.ahmed aboelnasr

» حكم فى الحب
الجمعة يوليو 17, 2009 4:24 pm من طرف سندريلا

» ماهى اسباب خيانه الزوج لزوجنه والعكس
الجمعة يوليو 17, 2009 3:21 pm من طرف سندريلا

» سجل حضورك باسم من اسماء الله الحسنى
الجمعة يوليو 17, 2009 12:56 pm من طرف سندريلا

» دعاء الستر يوم القيامه
الجمعة يوليو 17, 2009 12:52 pm من طرف سندريلا

» اجمل قصة حب فلى العالم
الجمعة يوليو 17, 2009 11:40 am من طرف سندريلا

» العلاج بالقران الكريم
الجمعة يوليو 17, 2009 5:02 am من طرف سندريلا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

شباب الجزيره

ثم الصق هذا الكود

ديسمبر 2018

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

اليومية اليومية

عداد الزوار


    وصفات اكلات و اطباق

    شاطر
    avatar
    الصحفي الجرئ
    مراقب
    مراقب

    عدد المساهمات : 147
    نقاط : 261
    تاريخ التسجيل : 10/07/2009
    العمر : 28

    وصفات اكلات و اطباق

    مُساهمة من طرف الصحفي الجرئ في الإثنين يوليو 13, 2009 6:31 am



    الطريقة :


    1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها


    2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره


    3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين


    4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
    و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل


    5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
    ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام


    6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية


    7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها


    8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس


    .



    بطاطس با الكزبره




    المقادير






    الطريقة :


    1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

    2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

    3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
    و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

    4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

    تقدم باردة أو دافئة شوي




    الخطوات


    .



    شيش كباب الدجاج




    الطريقة :


    1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر

    2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح

    3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل

    4- تستعمل صينية و عليها شبك

    5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج
    و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك

    6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة
    مع قلب الأعواد في نصف الوقت





    السمكة الحارة ( الحرّة )












    الطريقة :


    1- الحشوة :

    يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
    و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود

    تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


    2- البهارات :

    تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

    3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

    4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

    5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
    ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

    6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

    7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

    8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


    9- صلصة الطحينة :

    يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
    ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
    ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

    ثم تضاف شوية ماء و تخلط


    10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

    11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
    ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص








    .
    avatar
    E.ahmed aboelnasr
    مراقب
    مراقب

    عدد المساهمات : 180
    نقاط : 290
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009
    العمر : 28

    رد: وصفات اكلات و اطباق

    مُساهمة من طرف E.ahmed aboelnasr في الإثنين يوليو 13, 2009 10:28 am

    اكلة طعمها جامد جدااااااااااا
    ههههههههههههههههههه
    تسلم ايدك ونريد المزيد
    avatar
    mody
    المدير العام
    المدير العام

    عدد المساهمات : 89
    نقاط : 112
    تاريخ التسجيل : 10/07/2009
    العمر : 28

    رد: وصفات اكلات و اطباق

    مُساهمة من طرف mody في الإثنين يوليو 13, 2009 12:03 pm

    الله عليك وعلى اكلك

    تسلم على التوبيك

    بجد توبيك ممتاز


    _________________
    avatar
    omdaman
    مراقب
    مراقب

    عدد المساهمات : 167
    نقاط : 200
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009
    العمر : 29
    الموقع : في الدنيا

    رد: وصفات اكلات و اطباق

    مُساهمة من طرف omdaman في الإثنين يوليو 13, 2009 12:31 pm

    أول مرة أعرف أن أنت و أبو النصر ليكوا في الطبيخ

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 18, 2018 3:12 pm