شباب الجزيره

اهلا بيك معنا فى منتداك وبيتك التانى نتمنى تكون عضو معانا
وتشاركنا نورت المنتدى
شباب الجزيره

اجدع شباب فى منتديات شباب الجزيره

المواضيع الأخيرة

» لماذا تحب معظم النساء الرجل الروانسى
السبت يوليو 18, 2009 7:50 am من طرف سندريلا

» تاثير الحب على الانسان
السبت يوليو 18, 2009 7:21 am من طرف سندريلا

» تم تعديل المنتدى الى .................
الجمعة يوليو 17, 2009 7:40 pm من طرف E.ahmed aboelnasr

» حكم فى الحب
الجمعة يوليو 17, 2009 4:24 pm من طرف سندريلا

» ماهى اسباب خيانه الزوج لزوجنه والعكس
الجمعة يوليو 17, 2009 3:21 pm من طرف سندريلا

» سجل حضورك باسم من اسماء الله الحسنى
الجمعة يوليو 17, 2009 12:56 pm من طرف سندريلا

» دعاء الستر يوم القيامه
الجمعة يوليو 17, 2009 12:52 pm من طرف سندريلا

» اجمل قصة حب فلى العالم
الجمعة يوليو 17, 2009 11:40 am من طرف سندريلا

» العلاج بالقران الكريم
الجمعة يوليو 17, 2009 5:02 am من طرف سندريلا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

شباب الجزيره

ثم الصق هذا الكود

ديسمبر 2018

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

اليومية اليومية

عداد الزوار


    الكروسان السهل

    شاطر
    avatar
    E.ahmed aboelnasr
    مراقب
    مراقب

    عدد المساهمات : 180
    نقاط : 290
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009
    العمر : 28

    الكروسان السهل

    مُساهمة من طرف E.ahmed aboelnasr في الإثنين يوليو 13, 2009 12:10 pm

    الكروسان السهل


    الكمية 24 – 32 حبة كروسان



    مع أن هذا
    الكروسان ليس مماثلا تماما للكروسان الموجود في الأسواق، إالا أنه قريب
    منه جدا ولذيذ للغاية وطريقته أسهل بكثير من طريقة تحضير الكروسان العادي،
    ولكن من المهم إتباع الخطوات بدقة

    المقادير

    1 كوب حليب دافىء
    1 ملعقة صغيرة سكر
    1 ملعقة طعام خميرة فورية
    1 كوب دقيق
    3/4 كوب حليب
    ملعقة صغيرة ونصف ملح
    1/4 كوب سكر
    1 بيضة، مخفوقة
    1/2 كوب (113 غم) زبدة، تذوب وتترك لتبرد
    4 كوب دقيق
    1 كوب زبدة (227 غم) باردة
    12 أو 16 شرحة جبنة مازرولا (اختياري)
    بيضة مخفوقة مع قليل من الماء البارد


    الطريقة

    تذوب ملعقة
    السكر في الحليب الدافىء. تضاف الخميرة ويترك الخليط 10 دقائق، بعدها يحرك
    الخليط جيدا ثم يضاف إليه كوب الدقيق ويضرب معا جيدا. يضاف الحليب والسكر
    والبيض للمزيج ويضرب معا حتى يذوب السكر. تضاف الزبدة الذائبة وتضرب مع
    الخليط. .1
    في وعاء كبير وعميق، يوضع الدقيق والزبدة الباردة المقطعة لمكعبات. تفرك
    الزبدة مع الدقيق بأطراف الأصابع أو تضرب بمحضرة الطعام حتى تتكون لدينا
    كتل بحجم حبات البازلاء (لا تكون الكتل صغيرة للغاية). .2
    يضاف الخليط السائل الذي حضرناه في البداية لخليط الدقيق. يخلط المزيج معا حتى يتجانس. .3
    يغطى الوعاء بالورق الشفاف جيدا ويترك في الثلاجة على الأقل 4 ساعات ويفضل أن يترك لليلة كاملة. .4
    يخرج من الثلاجة ويجمع العجين ويضغط بخفة للتكون لدينا كرة. توضع كرة العجين على سطح مرشوش بالدقيق وتقسم لأربعة أقسام. .5
    يفرد كل قسم بالنشابة لدائرة قطرها 30 أو 40 سم. تقطع كل دائرة الى 6 أو 8 مثلثات (بنفس الطريقة التي تقطع بها دائرةالبيتزا). .6
    لعمل الكروسانة، تقسم شريحة المازرولا الى مثلثين ويوضع مثلث من الجبنة
    على العجينة (تكون قاعدة الجبنة على قاعدة العجينة) وتلف الكروسان من
    الجزء العريض (قاعدة المثلث) باتجاه رأس المثلث. تشكل بشكل هلال وتوضع في
    صينية غير مدهونة. تترك لتنتفخ وتختمر في جو الغرفة حتى يتضاعف حجمها
    (ساعتين أو أكثر). .7
    يدهن وجه حبات الكروسان بالبيض المخفوق مع الماء البارد وتخبز في فرن
    حرارته 180 س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة حتى
    تصبح ذهبية اللون. .8
    avatar
    mody
    المدير العام
    المدير العام

    عدد المساهمات : 89
    نقاط : 112
    تاريخ التسجيل : 10/07/2009
    العمر : 28

    رد: الكروسان السهل

    مُساهمة من طرف mody في الإثنين يوليو 13, 2009 12:12 pm

    الف شكر على الوصفه

    نطمع فى المزيد


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 18, 2018 2:50 pm