شباب الجزيره

اهلا بيك معنا فى منتداك وبيتك التانى نتمنى تكون عضو معانا
وتشاركنا نورت المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شباب الجزيره

اهلا بيك معنا فى منتداك وبيتك التانى نتمنى تكون عضو معانا
وتشاركنا نورت المنتدى

شباب الجزيره

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شباب الجزيره

اجدع شباب فى منتديات شباب الجزيره

المواضيع الأخيرة

» لماذا تحب معظم النساء الرجل الروانسى
وصفات اكلات و اطباق Emptyالسبت يوليو 18, 2009 7:50 am من طرف سندريلا

» تاثير الحب على الانسان
وصفات اكلات و اطباق Emptyالسبت يوليو 18, 2009 7:21 am من طرف سندريلا

» تم تعديل المنتدى الى .................
وصفات اكلات و اطباق Emptyالجمعة يوليو 17, 2009 7:40 pm من طرف E.ahmed aboelnasr

» حكم فى الحب
وصفات اكلات و اطباق Emptyالجمعة يوليو 17, 2009 4:24 pm من طرف سندريلا

» ماهى اسباب خيانه الزوج لزوجنه والعكس
وصفات اكلات و اطباق Emptyالجمعة يوليو 17, 2009 3:21 pm من طرف سندريلا

» سجل حضورك باسم من اسماء الله الحسنى
وصفات اكلات و اطباق Emptyالجمعة يوليو 17, 2009 12:56 pm من طرف سندريلا

» دعاء الستر يوم القيامه
وصفات اكلات و اطباق Emptyالجمعة يوليو 17, 2009 12:52 pm من طرف سندريلا

» اجمل قصة حب فلى العالم
وصفات اكلات و اطباق Emptyالجمعة يوليو 17, 2009 11:40 am من طرف سندريلا

» العلاج بالقران الكريم
وصفات اكلات و اطباق Emptyالجمعة يوليو 17, 2009 5:02 am من طرف سندريلا

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

شباب الجزيره

ثم الصق هذا الكود

مايو 2024

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

عداد الزوار


4 مشترك

    وصفات اكلات و اطباق

    الصحفي الجرئ
    الصحفي الجرئ
    مراقب
    مراقب


    عدد المساهمات : 147
    نقاط : 261
    تاريخ التسجيل : 10/07/2009
    العمر : 34

    وصفات اكلات و اطباق Empty وصفات اكلات و اطباق

    مُساهمة من طرف الصحفي الجرئ الإثنين يوليو 13, 2009 6:31 am

    وصفات اكلات و اطباق Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4

    الطريقة :


    1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها


    2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره


    3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين


    4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
    و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل


    5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
    ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام


    6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية


    7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها


    8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس


    .
    وصفات اكلات و اطباق U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio


    بطاطس با الكزبره

    وصفات اكلات و اطباق Ssh2rzzfrmn4jegfk6fvm7sn489653r3


    المقادير



    وصفات اكلات و اطباق G978ceo6ss2egu2j60s588bcl6fhrh7y


    الطريقة :


    1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

    2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

    3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
    و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

    4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

    تقدم باردة أو دافئة شوي




    الخطوات


    .
    وصفات اكلات و اطباق Vijrqb2y01tve30cwqx1b1hp8z9ikwt6


    شيش كباب الدجاج


    وصفات اكلات و اطباق Exdj7xybwl8gd0qgcn5jkqp87uryw3a1

    الطريقة :


    1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر

    2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح

    3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل

    4- تستعمل صينية و عليها شبك

    5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج
    و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك

    6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة
    مع قلب الأعواد في نصف الوقت





    السمكة الحارة ( الحرّة )

    وصفات اكلات و اطباق L346hscsm0m90mja33ciddqdat5rt0g5


    وصفات اكلات و اطباق 0za66uwordk0zt5otfvr4528nphyg5rg

    وصفات اكلات و اطباق 2jhw842pt80rk20y7ut04mxgiautidyp


    وصفات اكلات و اطباق F6x77alhu10zkuyr3tdwfsjnlkh7b4aw


    الطريقة :


    1- الحشوة :

    يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
    و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود

    تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


    2- البهارات :

    تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

    3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

    4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

    5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
    ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

    6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

    7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

    8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


    9- صلصة الطحينة :

    يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
    ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
    ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

    ثم تضاف شوية ماء و تخلط


    10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

    11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
    ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص




    وصفات اكلات و اطباق Btmbweaifjjtyk32fv5p85zlm2417ekn



    .
    وصفات اكلات و اطباق Zc7guo2paxuk7q6fobpnhx8hrqgvd3t3
    E.ahmed aboelnasr
    E.ahmed aboelnasr
    مراقب
    مراقب


    عدد المساهمات : 180
    نقاط : 290
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009
    العمر : 33

    وصفات اكلات و اطباق Empty رد: وصفات اكلات و اطباق

    مُساهمة من طرف E.ahmed aboelnasr الإثنين يوليو 13, 2009 10:28 am

    اكلة طعمها جامد جدااااااااااا
    ههههههههههههههههههه
    تسلم ايدك ونريد المزيد
    mody
    mody
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 89
    نقاط : 112
    تاريخ التسجيل : 10/07/2009
    العمر : 33

    وصفات اكلات و اطباق Empty رد: وصفات اكلات و اطباق

    مُساهمة من طرف mody الإثنين يوليو 13, 2009 12:03 pm

    الله عليك وعلى اكلك

    تسلم على التوبيك

    بجد توبيك ممتاز
    omdaman
    omdaman
    مراقب
    مراقب


    عدد المساهمات : 167
    نقاط : 200
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009
    العمر : 34
    الموقع : في الدنيا

    وصفات اكلات و اطباق Empty رد: وصفات اكلات و اطباق

    مُساهمة من طرف omdaman الإثنين يوليو 13, 2009 12:31 pm

    أول مرة أعرف أن أنت و أبو النصر ليكوا في الطبيخ

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 18, 2024 5:58 pm